julho 05, 2015
Bolo de Laranja
A nossa querida Amiga Andreia Casimiro fez, recomenda e explica:
Numa taça coloquei 400gr de farinha integral, 250gr de farinha normal, 150gr de amido de milho, 50gr de linhaça em pó e 120gr de açúcar mascavado.
Mexi tudo com a colher de pau.
Juntei 7dl de azeite, raspa de 1 laranja e o sumo de 4. Voltei a mexer bem.
Por fim 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 2 colheres de sopa de fermento. Envolvi apenas bem (não bater!).
Foi ao forno cerca de 35/40 minutos em forno pré-aquecido 180º.
Comemos morno
Obs: o bicarbonato liberta carbonato de sódio e o fermento liberta dióxido de carbono cujas bolhas têm a função de fazer a massa crescer... mais!
O bicarbonato de sódio liberta mais dióxido de carbono quando misturado com algum ácido líquido, como limão, laranja, vinagre.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário