julho 05, 2015

Bolo de Laranja



A nossa querida Amiga Andreia Casimiro fez, recomenda e explica:

Numa taça coloquei 400gr de farinha integral, 250gr de farinha normal, 150gr de amido de milho, 50gr de linhaça em pó e 120gr de açúcar mascavado.
Mexi tudo com a colher de pau.
Juntei 7dl de azeite, raspa de 1 laranja e o sumo de 4. Voltei a mexer bem.
Por fim 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e 2 colheres de sopa de fermento. Envolvi apenas bem (não bater!).
Foi ao forno cerca de 35/40 minutos em forno pré-aquecido 180º.
 Comemos morno


Obs: o bicarbonato liberta carbonato de sódio e o fermento liberta dióxido de carbono cujas bolhas têm a função de fazer a massa crescer... mais!
O bicarbonato de sódio liberta mais dióxido de carbono quando misturado com algum ácido líquido, como limão, laranja, vinagre.

Sem comentários:

Enviar um comentário