
Lanche ajantarado para amigas..,
... ninguém se queixou!
Vamos lá ver se consigo escrever tudo direitinho porque fiz muitas coisas a olho!
Creme de Beterraba:
Numa panela cozi 3 beterrabas grandes, 1 cebola grande, 3 dentes de alho, 2 courgetes, 1 pedaço de abóbora e 1 alho francês. Depois dos legumes cozidos triturei tudo e temperei com sal. (como tenho bimby depois de triturar com a varinha mágica ainda passei o creme por lá para ficar mais cremoso e aveludado). Por fim reguei com azeite e já não fervi. Deixei arrefecer e deitei nas chávenas para ser saboreado frio.
Salada Tropical:
Numa travessa coloquei alface cortada aos bocados e depois por cima da alface juntei a fruta que tinha cortada aos pedaços (laranja, kiwi, morangos, manga, papaia, uvas, ananás… podem usar as que quiserem!). Salteie alho francês e courgete com azeite, sal, pimenta preta e alho em pó e deixei arrefecer. No final pus por cima da fruta e reguei com o molho “cocktail”. Serve-se natural ou fresco.
Molho “Cocktail”:
Numa taça deitei 2 iogurtes naturais de soja (pode-se também adicionar maionese vegetal mas não tinha e assim ficou mais light!), 2 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de sopa de molho inglês e temperei com sal fino e pimenta.
Trouxinhas de Espinafres Recheadas:
Comprei espinafres com folha grande e escolhi as maiores. Triturei feijão branco com azeitonas (foi a olho!) e 1 dente de alho. Depois temperei com sal, pimenta e um pouco de azeite. Recheie cada folha como se fossem um crepe, enrolei, espetei um palito e coloquei na travessa.
Na altura de servir reguei com um pouco de azeite e creme balsâmico
(compro no Lidl e é maravilhoso!)
Húmus de Grão de Bico:
Triturei grão de bico com pimento fumado e 1 dentes de alho. Temperei com sal fino, pimenta, um pouco de cominhos e azeite.
Pão de Aveia Aromatizado:
Pulveriza-se 500g de flocos de aveia, deita-se numa taça e junta-se 1 colher de chá de flor de sal, 1 colher e 1/2 de chá de canela, 1 colher e 1/2 de chá de gengibre em pó, 1/2 pacote de sementes de sésamo, 1/2 pacote de sementes de girassol, 1 chávena de farelo de linhaça e mexe-se com a colher de pau. Por fim deita-se aos poucos 500ml de água morna com 25gr de fermento de padeiro fresco diluído e volta-se a mexer apenas até ficar tudo bem envolvido. Deixa-se repousar na taça durante 45 minutos em local morno, a seguir colocamos na forma de silicone, cobre-se com sementes à escolha e deixa-se levedar novamente durante 45 minutos.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos
(um truque é colocar um recipiente com água dentro do forno e colocar a rede em baixo)
Tortilhas Faça Você Mesmo:
Prato com tortilhas e várias taças com legumes frescos cortados aos bocadinhos. Neste caso usei cenoura, aipo, couve roxa, alface e tomate. Depois é só fazer o wrap e juntar molho “cocktail” ou molho vinagrete.
Tortilhas caseiras
“Pesto” de Coentros e Cogumelos:
Numa centrifugadora tritura-se um molho de coentros com 5 dentes de alho. Deita-se num tachinho com 4 a 5 colheres de sopa de azeite (mais ou menos!), 1 embalagem de cogumelos frescos, uma pitada de sal e pimenta a gosto, deixa-se cozinhar durante 25 minutos ou até o molho estar mais grosso.
Servi frio.
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