julho 04, 2015

Cebolada de Tomate no pão!

pao cebolada.JPG

Esfarele tofu (simples, fumado, no barro) e coloque no pão, que pode ser tostado.
Faça a cebolada e deite por cima, salpique com orégãos e...
Delicie-se!

Para a cebolada
• 2 cebolas grandes (brancas) cortadas finas
• 2 tomates grandes sem pele e sem sementes
• 2 colheres de sopa de polpa de tomate
• Alho esmagado a gosto
• Azeite
• Sal marinho
• Pimenta preta

Num tacho anti-aderente, deite um fio de azeite (uma colher de sopa mal cheia) e junte as cebolas e o tomate. Cubra com a tampa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez quando, até perderem todo o líquido. Junte o alho e a polpa de tomate, tempere e deixe cozinhar tapada. Estará pronta quando a cebola ficar macia, aveludada, e o molho tiver uma cor encarniçada (mais ou menos 30 mn).
Quando atingir esse ponto, cozinhe em lume forte para evaporar a água quase toda.

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