julho 08, 2015

"Manteiga" de milho



A nossa Amiga Lurdes Matias fez e adorou!

1 cháv/xic de milharina/farinha de milho pré-cozida(*)
2 e 1/2 cháv/xic de água
1/2 cháv/xic de óleo de milho
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão


Misture a farinha de milho e o sal com a água e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, com o óleo e o limão até ficar bem homogêneo. Utilize para passar no pão, torradas, biscoitos, etc. Conserve em geladeira; consuma em temperatura ambiente. Após esfriar o creme fica firme, porém cremoso. É possível variar para uma textura mais mole, adicionando um pouco mais de água no cozimento e de óleo ao bater.

(*) Esta receita foi feita com farinha de milho "normal"

Receita do Universo dos Alimentos


... com Ervas!



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