julho 08, 2015
"Manteiga" de milho
A nossa Amiga Lurdes Matias fez e adorou!
1 cháv/xic de milharina/farinha de milho pré-cozida(*)
2 e 1/2 cháv/xic de água
1/2 cháv/xic de óleo de milho
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de suco de limão
Misture a farinha de milho e o sal com a água e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador, com o óleo e o limão até ficar bem homogêneo. Utilize para passar no pão, torradas, biscoitos, etc. Conserve em geladeira; consuma em temperatura ambiente. Após esfriar o creme fica firme, porém cremoso. É possível variar para uma textura mais mole, adicionando um pouco mais de água no cozimento e de óleo ao bater.
(*) Esta receita foi feita com farinha de milho "normal"
Receita do Universo dos Alimentos
... com Ervas!
Mais receitas de "manteiga Vegetal"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário